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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/03/2014 |
Data da última atualização: |
07/07/2017 |
Autoria: |
PARFITT, J. M. B.; TIMM, L. C.; REICHARDT, K.; PINTO, L. F. S.; PAULETTO, E. A.; CASTILHOS, D. D. |
Afiliação: |
JOSE MARIA BARBAT PARFITT, CPACT; Luís Carlos Timm, Universidade Federal de Pelotas, Departamento de Engenharia Rural; Klaus Reichardt, Universidade de São Paulo, Centro de Energia Nuclear na Agricultura, Laboratório de Física do Solo; Luiz Fernando Spinelli Pinto, Universidade Federal de Pelotas, Departamento de Ciência do Solo; Eloy Antonio Pauletto, Universidade Federal de Pelotas, Departamento de Ciência do Solo; Danilo Dufech Castilhos, Universidade Federal de Pelotas, Departamento de Ciência do Solo. |
Título: |
Chemical and biological attributes of a lowland soil affected by land leveling. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 11, p. 1489-1497, nov. 2013. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Atributos químicos e biológicos de um solo de várzea afetados pela sistematização do terreno. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the relationship between soil chemical and biological attributes and the magnitude of cuts and fills after the land leveling process of a lowland soil. Soil samples were collected from the 0?0.20 m layer, before and after leveling, on a 100 point grid established in the experimental area, to evaluate chemical attributes and soil microbial biomass carbon (MBC). Leveling operations altered the magnitude of soil chemical and biological attributes. Values of Ca, Mg, S, cation exchange capacity, Mn, P, Zn, and soil organic matter (SOM) decreased in the soil profile, whereas Al, K, and MBC increased after leveling. Land leveling decreased in 20% SOM average content in the 0?0.20 m layer. The great majority of the chemical attributes did not show relations between their values and the magnitude of cuts and fills. The relation was quadratic for SOM, P, and total N, and was linear for K, showing a positive slope and indicating increase in the magnitude of these attributes in cut areas and stability in fill areas. The relationships between these chemical attributes and the magnitude of cuts and fills indicate that the land leveling map may be a useful tool for degraded soil recuperation through amendments and organic fertilizers. |
Palavras-Chave: |
Atributo químico do solo; Atributos biológicos do solo. |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Manejo do solo. |
Thesaurus Nal: |
Soil management; Soil movement. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98743/1/Chemical-and-biological.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/08/2016 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRAGA, A. C. L.; TELES NETO, C. S.; SALLES, H. O. |
Afiliação: |
Ana Carolina Linhares Braga, Graduação - Instituto Superior de Teologia Aplicada (INTA) - Sobral, CE; Claudio Santos Teles Neto, Graduação - Instituto Superior de Teologia Aplicada (INTA) - Sobral, CE; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC. |
Título: |
Caracterização bioquímica de proteínas aderidas à fibra do bagaço de cana-de-açúcar obtidas de conteúdo ruminal de ovinos. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 4., 2015, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2015. p. 12-13. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A conversão da celulose e da hemicelulose do bagaço de cana-de-açúcar em bioetanol tem utilizado enzimas comerciais importadas, tornando o processo caro, justificando a busca e a produção de enzimas nacionais. O presente trabalho objetivou caracterizar as proteínas aderidas à fibra do bagaço de cana-de-açúcar (BCA), obtidas do conteúdo ruminal de ovinos Morada Nova, quanto à resistência térmica e à variação de pH. |
Palavras-Chave: |
Hemicelulase; Microorganismo; Raça Morada Nova. |
Thesagro: |
Celulase; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146704/1/CNPC-2015-Caracterizacao-bioquimica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | 1100056, CANADIAN PLANT DISEASE SURVEY, Research Branch Agriculture Canada, Ottawa-Canada Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. | |
Registros recuperados : 1 | |
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